Regionale Produkte

Qualität & Nachhaltigkeit

Das Familienunternehmen legt sehr viel Wert auf Frische und regionale Lebensmittel. Die Zusammenarbeit mit den Bauern und Produzenten aus unserer Region ist für uns sehr wichtig. Damit fördern wir nicht nur regionale Wertschöpfungsketten und schonen die Umwelt durch kurze Transportwege. Unsere Kunden und wir profitieren vor allem von der hohen Qualität der heimischen Erzeugnisse. Wir sind stolzer Partner der heimischen Produzenten und führen zahlreiche regionale Lebensmittel von bester Qualität im Sortiment. 

Regionalität© Smileus / Fotolia

Honig von Thomas Lechleitner aus Landeck

Sein Alpenrosenhonig gilt als bester Honig Österreichs. Imker Thomas Lechleitner und seine Bienen produzieren Honig von hervorragender Qualität. Der Alpenrosenhonig wird auf einer Seehöhe von 1.500 bis 2.000 Metern gesammelt. Als reiner Blütenhonig hat er deshalb eine sehr helle Farbe und ist grundsätzlich etwas dünnflüssiger als der herkömmliche Honig und besticht durch seinen angenehm milden Geschmack.

Neben dem Alpenrosenhonig produziert Thomas Lechleitner verschiedene weitere Honigsorten, die hoch geschätzten Tiroler Bio-Blütenpollen, Propolis in Form von Tropfen, Salben und Lippenschutz und zur Weihnachtszeit verschiedene Kerzen aus echtem Bienenwachs.

>Bio-Waldhonig im Onlineshop kaufen

Imker Thomas Lechleitner

Eier aus der Region

Eier sind sensible Lebensmittel und Vertrauenssache - nicht zuletzt nach den jüngsten Lebensmittelskandalen. Wir setzen auf Zulieferer aus der Region, zu denen wir schon seit Jahren ein enges und vertrauensvollen Verhältnis pflegen.

  • Thomas Venier, Schönwies: Eier aus Freilandhaltung
  • Hof Mair, Familie Mair, Faggen: Eier aus Freilandhaltung, Nudeln, hausgemachter Eierlikör
  • Biobauer Griesserhof, Familie Griesser, Ötz: Bio-Eier
Regionale Eier
Regionale Lebensmitte© Miriam Dörr / Fotolia
 

Hochwertige Lebensmittel

Kulinarische Genüsse aus dem Tiroler Oberland

Regionale Lebensmittel bedeuten Genuss für alle Sinne. In der Region rund um Zams im Tiroler Oberland, dem Stammsitz der Grissemann Gesellschaft m.b.H., werden qualitativ hervorragende Produkte von kleinbäuerlichen Produzenten erzeugt. Jedes dieser Produkte profitiert auf eine besondere Art von den natürlichen Gegebenheiten der Region. So kommen den Oberinntaler Erdäpfeln die ausgeprägten Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht zugute, was zu einem besonders stark ausgeprägten Aroma führt. Die Grundlage des geschmacklich wunderbaren Paznauner Almkäses widerrum ist die Milch, welche von den Kühen auf den Almen des Paznauntals gegeben wird. Die würzigen Kräuter der saftigen Almwiesen schmeckt man bei jedem Bissen Almkäse.     

Die Spezialitäten aus unserer GenussRegion:

 

 

Mit Kauf regionaler Produkte wird eine nachhaltige bäuerliche Landwirtschaft gestärkt. Neben kulinarischen Genüssen steht aber auch die Pflege der Tiroler Kulturlandschaft und die Erhaltung des bäuerlichen Brauchtums im Mittelpunkt. DER GRISSEMANN bekennt sich zu regionalen Lebensmitteln und zur Förderung der heimischen Wertschöpfungskette. In unserem Sortiment finden Sie je nach Saison hochwertige Erzeugnisse der regionalen Produzenten.  

OK