Fleisch mit garantierter Herkunft

Schlachthof

Fleisch ist Vertrauenssache. Daher produzieren wir einen Großteil der Fleisch- und Wurstwaren selbst und betreiben unseren eigenen EU-Schlachthof und EU-Produktions- und Zerlegebetrieb. Der Grissemann EU-Schlachthof, errichtet im Jahr 2000, entspricht den modernsten EU-Kriterien und unterzeichnet hohe Hygienestandards. Für stressfreie Schlachtungen gewährleistet unser Schlachthof kurze Transportwege. Die Tiere stammen überwiegend aus Österreich und, sofern es das begrenzte Angebot hergibt, aus der unmittelbaren Umgebung. Nach der Schlachtung und Klassifizierung werden die Schlachtkörper für die weitere Abwicklung im EU-Zerlege- und Produktionsbetrieb vorbereitet.

Unser Schlachtvolumen pro Jahr
  • 300 Großvieheinheiten
  • 11.000 Bio Hühner
  • 250 Lämmer
  • 50 Kitze
Grissemann EU-Schlachthof

EU-Zerlege- und EU-Produktionsbetrieb

Die Schlachthälften aus unserem Schlachthof werden in unserem EU-Zerlegebetrieb von den ausgebildeten Metzgern sorgfältig und fachgerecht in Edelteile zerlegt. Für die weitere Abwicklung in unserem EU-Produktionsbetrieb wird das eigene Verarbeitungsfleisch verwendet.

In unserem Produktionsbetrieb werden ca. 60 Wurstsorten und Räucherprodukte verarbeitet. Das Sortiment der Eigenproduktion zeichnet sich durch erstklassige Produkte aus: von vielfältigen Stangenwurst-Sorten über schmackhafte Würstchen bis hin zu würzigen Selchprodukten. Die gesamten Erzeugnisse aus unserem Fleischbetrieb werden gewissenhaft verarbeitet und garantieren ein Top-Qualitätsniveau sowie einen hervorragenden Geschmack.

Wir lieben Fleisch und das schmeckt man!
Zerlegeproduktion

Zammer Sonntags-Hendl

Das Zammer Sonntags-Hendl vom Walserhof in Zams ist Biogenuss aus der Heimat und zeichnet sich durch höchste Qualität und absolute Frische aus! Das Futter wird großteils in der unmittelbaren Region angebaut. Die kürzestmöglichen Wege zwischen dem Anbau, der Haltung, Schlachtung und Vermarktung ermöglichen höchste Qualität und schonen die Umwelt.

Vorbestellung

Aufgrund der hohen Qualitätsansprüchen kann nur eine begrenzte Menge an den Tieren gehalten werden, um die artgerechte Lebensbedingungen zu gewährleisten. Daher ist eine Vorbestellung zu empfehlen! Bestellungen sind jeweils bis Dienstag 18:00 Uhr über das Online-Bestellformular oder im Einkaufszentrum in der Frischeabteilung möglich. Das Zammer Sonntags-Hendl steht immer ab Mittwoch in unserer Frischeabteilung im Verkauf - aufgrund der begrenzten Menge kann keine Verfügbarkeit garantiert werden.

Zammer Sonntags-Hendl

Pitztaler Berglamm

Tiroler Spezialität in unserem Frischebereich – Lammfleisch direkt von den Pitztaler Bergbauern! Das Fleisch gibt es exklusiv in unserem Einkaufszentrum sowie in der Metzgerei Krug. Zweimal im Jahr (Ostern, Allerheiligen) steht das regionale Lammfleisch in unserer Frischeabteilung zum Verkauf. Für Fragen zur Verfügbarkeit steht unser Metzgerei Team sehr gerne bereit.

Unsere Produkte
  • Lamm-Rollbraten
  • Lamm-Rücken
  • Lamm-Keulen
Region Pitztaler Berglamm

Kaunergrat Wildfleisch

Genuss auf hohem Niveau – frisches, regionales Wildfleisch in unserem Frischebereich! Die Tiere leben in freier Wildbahn und haben genügend Bewegung, daher ist das Fleisch besonders fettarm und vitaminreich. Das regionale Wildfleisch steht in der Herbstzeit zum Verkauf in unserer Frischeabteilung. Für Fragen zur Verfügbarkeit wenden Sie sich bitte an unser Metzgerei Team!

Unsere Produkte
  • Hirsch-Braten
  • Hirsch-Schnitzel
  • Hirsch-Gulasch
Region Kaunergrat Wildfleisch
OK